HOME > 在学中の留学生 > 授業情報 > 日本語科目等 > サバイバルコース

サバイバルコース

対象者: 各学期,愛媛大学に入学したばかりの留学生等

(受講生数に余裕があれば,外国人客員研究員・外国人専任教員・配偶者も受講可能)

概要:愛媛大学独自の2週間の集中コースで,毎学期の初めに実施しています。午前中の「Language Skills」は,生活上最低限必要な日本語を聞いたり,話したりできるようになることを目指します。午後の「Life Skills」では,松山での暮らしに最低限必要な生活支援情報を提供します。日本語能力が高い学生は,「Life Skills」のみの受講も可能です。

※ 平成27年度前期開講の日本語科目一覧・スケジュール・申請書(サバイバルコース含む)についてはこちらのページをご覧ください。