愛媛大学国際連携推進機構
   English    Japanese 


HOME > 松山の生活情報 > 一時帰国について


一時帰国について

在学期間中に日本を出国し,1年(在留期限が残り1年以内の場合はその在留期限)以内に再入国する場合,再入国許可の必要はありません。この場合,ビザの有効期間を海外で延長することができないので,期限内に再入国しないと在留資格が失われます。必ず日本出国前にビザの期間を確認してください。(海外での滞在が1年以上見込まれる場合にはあらかじめ「再入国許可」の手続きが必要になります。)

※出国する前に国際連携課または各学部の学務チームへ『海外渡航届』を提出してください。日本に帰国後は『海外渡航帰国届』を提出してください。

(用紙は各学部の学務チームまたは国際連携課でも入手できます。)