HOME > 在学中の留学生 > 授業情報 > 日本語科目等 > 予備教育コース

予備教育コース

対象者: 国費外国人留学生(研究留学生・教員研修留学生)で日本語予備教育が必要と認められる者,その他国際教育支援センター長が適当と認めた者

概要:サバイバルコース終了後,引き続き日本語の基礎を学びます。主に日常会話ができることを目指し,ひらがな・カタカナ・漢字(323 字)も勉強します。また,Studies on Japanese Culture は英語で行います。すべての授業は一連のものなので,受講生は全授業に参加する必要があります。

※ 平成26年度後期開講の日本語科目一覧・スケジュール・申請書(予備教育コース含む)についてはこちらのページをご覧ください。