HOME > 留学したい方・留学中の方 > 長期 > 協定校への留学

協定校への留学

長期留学では語学力・学力が必要とされるだけでなく,言語・文化の違う異国の地において,自己管理・健康管理・リスク管理等を自らの責任において行 うことが要求されます。辛く厳しい状況に追い込まれることも多いですが,そうした体験が精神的・人間的にも大きく成長させてくれます。単に知識を得るだけ でなく,さまざまな事が吸収できるのが長期留学の最大のメリットです。

長期留学を終えて帰国した学生の支援も開始しています。

kouryu-america

交流協定校での長期留学中の授業風景(アメリカ,College of Lake County)

International Partnership 国際交流協定締結一覧(29.6.1)(PDF)

国際交流協定締結大学等との交流状況(2011年度~2015年度)