HOME > キャンパスでの交流 > 日本人学生向け科目等

日本人学生向け科目等

国際連携推進機構国際教育支援センターでは「国籍を問わず,国際的視野を有する人材の育成」を目的に,各種の科目・セミナー等を開設しています。

このカテゴリーでは,主に日本人学生を対象にした科目を紹介しています。(工事中)

• 海外研修を考えている日本人学生向け授業

共通教育前期集中講義「地域と世界」 10635 (H.26年度前期開講)(担当:国際連携推進機構教授 ルース・バージン)

国際連携支援機構では,毎年5月頃に,留学経験のある先輩がこれから留学をめざす学生に,留学体験とその魅力をパネル式で紹介する“Study Abroad Fair”を開催しています。

• 学内で留学!

College of Lake County(アメリカの本学協定校)の授業を愛大ミューズ1Fアクティブラーニングスペース2で開講します(毎年5月下旬頃の予定)。見学・参加大歓迎!!

問い合わせ:国際連携推進機構 留学相談室,国際連携課

※ 留学生向け科目(日本語科目,日本事情科目等)は「日本語科目等」のカテゴリーをご覧ください。

留学生の日本語授業で会話練習サポートや センター主催のイベトなど手伝いをお願いしています。国際教育支援センターと国際連携課に申し込み用紙があります。