HOME > 愛媛大学へ留学したい方 > 受入制度別入学案内 > 短期留学受入プログラム

短期留学受入プログラム

愛媛大学では,交流協定校から短期留学生を受け入れています。短期交流学生という扱いになります。平成25年度は,College of Lake County,Joliet Junior College(アメリカ),蔚山大学校(韓国),韓山師範学院,天津外国語大学,中央民族大学(中国)からの短期留学生を受け入れ,それぞれ2週間~2カ月にわたって,日本語,日本文化・日本事情,インターンシップ,研修旅行,日本人学生との交流会からなるプログラムを受講しました。

59_1          59_2

日本文化体験(中国からの短期留学生)       ポスター発表(米国からの短期留学生)