HOME > 在学中の留学生 > 授業情報 > 日本語科目等 > 補講コース

補講コース

対象者: 予備教育または共通教育科目を受講できない愛媛大学の留学生,「大学コンソーシアムえひめ国際交流支援部会」に所属の近隣大学(松山大学,松山東雲女子大学)の留学生

(受講者数に余裕があれば,外国人客員研究員・外国人専任教員等も受講可能)

概要:このコースの授業では,単位は取得できません。また,2つの異なるレベルのクラスを同時に受講することはできますが,連続したレベルでなければなりません。前の学期に1つ下のレベルを修了していない者は,プレースメントテストを受ける必要があります。

※ 平成27年度前期開講の日本語科目一覧・スケジュール・申請書についてはこちらのページをご覧ください。