HOME > 留学したい方・留学中の方 > SUIJIプログラムによる派遣留学 > SUIJIプログラムによる派遣留学

SUIJIプログラムによる派遣留学

日本・インドネシアの農山漁村で展開する6大学協働サービスラーニング・プログラム

SUIJI-SLPは,日本とインドネシアの6大学(愛媛大学,香川大学,高知大学,ガジャマダ大学,ボゴール農業大学,ハサヌディン大学)が協働して実施するプログラムです。6大学の学生がともに,四国とインドネシアの農山漁村地域に滞在し,現実社会が直面している課題に取り組みながら学びます。

現実社会の中で,他者と自分に向き合い,多様な人々と協働しながら,課題解決に向けた実践を試みます。試行錯誤の経験の中から,未来社会の持続的発展に貢献できる国際的なサーバント・リーダー(地域社会で献身的に活動するリーダー)を養成することを目指しています。

SUIJI-SLPオリジナルページ
Facebookページ

※ 文部科学省「大学の世界展開力強化事業」採択プログラムのページも参照してください。