HOME > ニュース&トピックス > インドネシアのボゴール農業大学から経営学研究科長が来学されました【平成28年11月8日(火)】

平成28年11月8日(火),本学協定校のボゴール農業大学から,アリフ・ダルヤント(Arief Daryanto)経営学研究科長が本学を訪れ,大上博基学長特別補佐・国際連携推進機構副機構長や山内和美国際連携課長らと面談しました。

アリフ研究科長は,高等教育機関の認証評価制度や教育の質保証に関する研究に従事されています。そのため,本学も構成大学の1校である日本・インドネシア6大学のSUIJIコンソーシアムが実施している学士課程学生を対象としたSUIJIサービスラーニング・プログラムにおける,6大学協働による両国での教育機会提供による教育効果などについて意見交換を行いました。

また,アリフ氏は遠隔教育制度の視察のため,本学城北キャンパス内に拠点を構える放送大学愛媛学習センターも訪問されました。

意見交換の様子

img_4474_01