HOME > ニュース&トピックス > 平成26年度愛媛大学学生国際交流協力事業会(AINECS)外国人留学生パーティを開催しました【2月13日(金)】

愛媛大学学生国際交流協力事業会(AINECS)は,留学生と地域の方との交流を目的として,毎年7月と2月に外国人留学生パーティを開催しています。
当日は,家族を含む留学生80人と,学内外から53人が参加しました。司会は,法文学部2回生の翁 康健(オウ コウケン:中国)さんと法文学部研究生の範 孟梅子(ハン モウウメコ:中国)さんが務めました。
はじめに,柳澤康信AINECS会長の挨拶があった後,学外理事の眞鍋 清様の乾杯のご発声で賑やかにパーティが始まりました。

司会  学長を囲んで
 司会の翁さんと範さん  学長を囲んで

アトラクションでは,工学部のNGUYEN VAN TIEN(グェン バン ティエン:ベトナム)さんが,ベトナムの歌”春の歌”を熱唱し,会場を和やかにしました。次に,教育学部のHERBUELA Von Ralph Dane Marquez(エルブエラ ヴォン ラルフ ディン マルケズ゙:フィリピン)さんとAREVALO Karitsa Anika Chico(アレヴァロ カリチャ アニカ チコ:フィリピン)さんによるフィリピンのダンス(カリニョーサ)が披露され会場が明るくなりました。最後にALINA BISTA(エリナ ビスタ:ネパール)さんの司会でビンゴゲームが行われ,会場が一つになり大いに盛り上がりました。

学外理事による乾杯のご発声 ベトナムの歌(春の歌)

フィリピンのダンス(カリニョーサ) ビンゴゲームの司会
フィリピンのダンス(カリニョーサ) ビンゴゲーム司会のエリナ・ビスタさん(写真奥)
ビンゴゲームは大盛り上がり 清水機構長による閉会の挨拶

AINECSでは今後とも,本学の外国人留学生を支援し,その機会を通じて,地域と世界を結ぶ活動を積極的に推進していきますので,皆様の御支援をよろしくお願いいたします。