HOME > ニュース&トピックス > 平成27年度愛媛大学国際連携促進事業(国際連携GP)の新規採択プログラムが決定しました【6月19日(金)】

本事業は,愛媛大学における学生の海外派遣・受入を支援することを目的としています。

今年度は,16件の申請があり,審査委員会において書面審査及びヒアリング審査を実施し,審議の結果,7件のプロジェクトを新規事業として採択することに決定しました。採択となった7件のうち,学生の海外派遣を主眼とするプロジェクトは6件,学生を相互に派遣し受け入れるプロジェクトは1件という内訳になっています。

今後,採択されたプログラムは,2年間または1年間の経費支援を受けながら,学生の海外派遣や受け入れの取組を行うことになります。

これらのプログラムの実施によって,本学の国際化がさらに推進していくことが期待されます。

H.27 新規採択一覧(PDF)