HOME > ニュース&トピックス > 愛媛大学国際連携推進機構 愛媛県松山東署連携協定締結2周年記念 愛媛県警察音楽隊コンサートを開催します!【2月15日(日)】

平成24年12月,愛媛大学国際連携推進機構と松山東警察署は,外国人留学生に係る事件・事故の未然防止,留学生の支援等のために連絡協議会を設置することなどを内容とする覚書に調印しました。
 この協定は,外国人留学生30万人受入計画などの国策を背景に,留学生が急増している現状において,支援を一層強化し,より高度な安全教育と安心を感じられる環境づくりの実践を目的として,相互の施設,人材等を活用するなど,継続的かつ組織的に連携・協力するために締結されました。
 協定の締結から2年が経ちましたが,本協定が効果的に機能し,今後も外国人留学生の皆さんがより充実した大学生活を送られることを祈念して愛媛県警察音楽隊コンサートを開催します。
 皆さんお誘い合わせの上,愛媛大学南加記念ホールにお越し下さい。この機会に是非,愛媛県警音楽隊の生の演奏に触れ,楽しいひと時をお過ごしください。

日時:平成27年2月15日(日)午前10時00分
場所:南加記念ホール
対象:愛媛大学生,留学生,教職員,その他どなたでも。
演奏曲:行進曲「双頭の鷲の旗の下に」
    トリッチ・トラッチ・ポルカ  他
コンサートposter