HOME > ニュース&トピックス > 愛媛大学学生国際交流協力事業会(AINECS)理事会・留学生パーティーを開催しました

平成26年7月25日(金),校友会館2階サロンで,愛媛大学学生国際交流協力事業会(AINECS)理事会・留学生パーティーを開催しました。
AINECS理事会では,平成25年度の決算報告と平成26年度の事業計画(案)が審議され,了承されました。理事会終了後,大学会館1階ホールで留学生パーティーが開催されました。新入留学生と9月に卒業・修了予定の留学生23人を含む留学生58人とウルサン大学(韓国)から短期プログラムで来学している17人,学内外からの出席者51人が参集しました。
今回の司会は,工学部のイン・コウさん(中国)と,理学部のパク・ジョンミンさん(韓国)が務めました。柳澤康信学長の開会挨拶後常任理事(国際ソロプチミスト松山会長)の松原眞美氏による乾杯のご発声をいただきました。
留学生によるアトラクションでは,法文学部のシン・ソギョンさん(韓国)が日本の演歌で観客を魅了し,教育学部のソ・オンライさん(中国)の司会によるジェスチャーゲームで大いに盛り上がり,会場を沸かせました。

理事会 小 司会
 平成26年度愛媛大学学生国際交流協力事業(AINECS)理事会  司会のイン・コウさん(中国)とパク・ジョンミンさん(韓国)

シンソギョンさん 小 ジェスチャーゲーム 小
大きな歓声があったシン・ソンギョンさんに