HOME > ニュース&トピックス > 大学改革シンポジウム第2弾「国際化する大学,国際化する仕事」中村修二氏講演会を開催します

本講演会では,2014年度ノーベル物理学賞受賞者で,愛媛県出身のカリフォルニア大学サンタバーバラ校教授の中村修二氏をお招きし,海外の厳しい環境に挑戦し,努力することによって世界で活躍できることを自らの体験を通して語っていただきます。

後半は,会場の学生からの質問・意見をもとに,これからの高等教育のあり方や愛媛大学の改革すべき方向について活発な意見交換を行います。

• ● 日時

平成27年11月19日(木) 16:00~18:00(受付開始15:30)

• ● 場所

愛媛大学南加記念ホール(城北キャンパス) ※250人収容

同時中継会場: 愛媛大学グリーンホール(城北キャンパス)

• ● 参加対象 愛媛大学学生・教職員,一般

※学外の方は参加いただくことはできません。予めご了承ください。

(学外及び一般にも開放しました!(11/5))

• ● 申し込み

こちらのリンクからお申し込みください。

※会場の収容人数に限りがあるため,WEBから事前申し込みをお願いします。
※会場定員に達した場合は,別会場で同時配信映像をご覧いただきます。

11/17(火)9:00,会場の南加記念ホールが満員となりました。これ以後のお申し込み分は,ライブ動画同時配信の会場でのご参加となります。

Part2

ちらしのダウンロードは,こちらをクリック(PDF)

主 催 :  愛媛大学 国際連携推進機構

共 催 :  一般社団法人 国立大学協会